• <dd id="vt5an"><center id="vt5an"></center></dd>
    <span id="vt5an"></span>
    <nav id="vt5an"><optgroup id="vt5an"><table id="vt5an"></table></optgroup></nav>

    <dd id="vt5an"></dd>
    <button id="vt5an"></button>
    <th id="vt5an"></th>

    ·設為首頁 ·加入收藏 ·網站地圖

    美國商務簽證申請經驗分享

    文章來源:出國之窗編輯:星期八時間:2010-11-29 11:29:29瀏覽次數:

    簽證:本人已經順利拿到赴美簽證了,過程順利到自己都不敢想象!貼一些經驗上來,供有需要的人士參考!

    申請類別:B1/B2 旅游/商務簽證

    確定好自己所要申請的美國簽證類別,然后有的放矢的去準備材料了。雖然在網上一搜就能搜到好多關于材料準備的文章,但是個人覺得未必適用每個人。因為大家的情況都不一樣,別人的經驗未必適用自己,只要記住核心原則:一定要千方百計證明自己一定會回到中國,所以什么財產證明啊,在職證明啊,配偶證明等等都是表明你與中國之間強大的tie而不是與美國之間tie。簽證官的問題也圍繞這些潛在的風險展開,如果你的材料可以充分證明這些,你的簽證就沒有問題了。

    我的準備材料:因為工作的關系,采訪過一些簽證官,所以算是了解一些基本知識,但還是萬萬分的小心謹慎。

    1、 存款證明 :此次我是旅游,純玩,自由行沒有跟團。所以必須證明我有能力支付自己為期兩周的美國行。關于個人旅行的存款證明還有兩種說法,一種是說要開成“凍結”的,一種是說沒所謂。“凍結”帳戶就是你要至少有幾萬塊存款凍結在某一個國內銀行,日期至少在你在美國這段時間是生效的。擔保說你有這么些錢在這里,肯定不會跑出去的。無需凍結就是銀行只證明你當下的存款數,如果你轉身出去就把錢都提出來,他也拿你沒辦法。但是不管是哪一種證明銀行都會收取20塊續費。

    2、 在職證明 :我的在職證明和薪酬證明都是當初為了申請日本自由行準備的,日本沒去上正好留這次用了。很簡單,找你公司的人力資源處開據一個你是某公司的正式員工的證明,有公司證明的人肯定比一個自由無業的更具有credit,更容易申請通過。

    3、 戶口 : 北京戶口此時據說還是很重要的,我一個同事,非北京戶口、未婚、工作時間一年被美方客戶邀請報道拉斯維加斯的一個新聞發布會結果被拒。當然,不是說非北京戶口就給簽證申請帶來多大困難,絕對不是這樣,只是對于類似于我這樣的“北漂”來說,工作時間和閱歷較淺,財產又不多的,北京戶口是一項加分,可以證明你與中國強有力的tie.

    4、 DS156表格 :是必須的,也不難,美國大使館網站下載。你在美國的聯系人信息和你的美國行程寫的越詳細越好

    5、 照片 :必須要符合使館要求的白色背景,5*5厘米方形大照片,露出雙耳和眉毛,不要戴首飾。費用大概在20-40之間,就看你找的照相館了。

    以上是最基本的申請旅游簽證的必備材料。除此之外為了證明我肯定會回來中國,我還準備向他們證明我在中國的工作是怎樣的level,我沖洗了曾經采訪美國使館簽證處處長、澳大利亞駐華大使的工作照。準備了一份公司的營業證明,大帥哥的學生證及駕照(證明他與中國的聯系:博士剛剛開始讀,肯定要回來的;美國駕照等同于中國的身份證,可以證明所有身份)

    將本文分享到:

    關于我們 | About chuguo78 | 聯系我們 | 法律聲明 | 人才招聘 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 意見投訴┊頁面錯誤反饋

    客戶熱線:0755-61282678 深圳市藍色彼岸信息技術有限公司

    客戶服務郵箱:Admin@chuguo78.com 市場服務郵箱:Service@chuguo78.com

    Copyright ? 2008-2012 Chuguo78.com Inc. All Rights Reserved.粵ICP備08131077號

    中華人民共和國增值電信業務經營許可證 粵B2-20100594

    不良信息舉報中心
    不良信息舉報電話:0755-33223496
    奇米播放器