1. <small id="tpayh"><kbd id="tpayh"></kbd></small>

          1. <video id="tpayh"></video>

        2. <source id="tpayh"><mark id="tpayh"></mark></source>
          <bdo id="tpayh"></bdo>

          加拿大移民紙和綠卡的區別

          文章來源:出國之窗編輯:星期八時間:2011-07-04瀏覽次數:

          加拿大移民

          申請人的一切資料與條件合格以后,加拿大移民部將向申請人發出"移民簽證",又被稱為"移民紙"。

          "移民紙"一式多份,是申請入進入加拿大的合法簽證;申請人持此文件可順利離開原居住國并進入加國海關或口岸報到,稱為"入境登陸";此時那里的加國移民官會在"移民紙"上簽字,并將其中一頁交給申請人。此頁文件成為申請人此后在加國長期定居的合法身份,文件同于美國的"綠卡"。持此頁文件的移民人士在加國被稱為"加盟永久居民","落地移民"或"新移民";有此種身份的中國大陸和臺灣籍人士從此身份變為"華僑",但繼續持有原居住國頒發的護照。

          加國的法律規定,"永久居民"除了不能參加競選和投票以外,在經商就業,學習進修,社會和醫療福利等方面享有與加國公民同等的權利;同時也應承擔與加國公民同等的義務,如照章納稅和遵守法律等。在加國經商就業,求學進修,享受社會醫療福利等方面,不存在"永久居民"和"加國居民"之別,僅需要持"社會保險卡"辦理各種手續。

          加拿大‘綠卡’

          "永久居民"在加國報到的三年以后如無重大的犯罪過失,就可以申請成為"加國公民",并領取加拿大護照。"永久居民"所持的"綠卡"或"永久居民身份"沒有有效期限的限制,只要不違反加國的法規,可以在數十年內保持"綠卡",也可不申請"加國公民"身份。加拿大承認雙重或多重國籍,所以加國境內有些人保持雙重或多重國籍。

          溫馨提示:中國禁止其公民保持雙重國籍,所以移民加國的中國大陸人士一旦在加國定居三年并獲得加國公民身份以后,就被認為失去了中國國籍,不再受中國法律的管轄和保護。

           

          了解更多出國移民資訊盡在出國之窗

          將本文分享到: 更多
          如果你對移民頻道有任何意見或建議,請到交流平臺反饋。【反饋建議】
          奇米播放器