1. <small id="tpayh"><kbd id="tpayh"></kbd></small>

          1. <video id="tpayh"></video>

        2. <source id="tpayh"><mark id="tpayh"></mark></source>
          <bdo id="tpayh"></bdo>

          申請加拿大公民的條件

          文章來源:出國之窗編輯:星期八時間:2011-07-11瀏覽次數:

          申請加拿大公民的條件:

          申請人首先必須是加拿大合法的永久居民,即已經有了移民的身份;

          作為主申請人提出入籍申請必須年滿十八歲以上;

          申請人必須在提出入籍申請之當日算起的過去四年中,在加拿大境內至少住滿三年——1095天。(在這四年中,申請人要正式成為合法的加拿大移民后,在加拿大居住一天才能算一天,而在未正式成為移民之前,在加拿大居住一天只能算半天。也就是說,在未正式成為移民之前,申請人在加拿大居住兩年只能算一年。在成為正式移民之前,不管申請人在加拿大居住了多久,最多只能算一年。四年之前,即使申請人在加拿大居住過也不能計算在內。申請人在這四年期間中可以離開加拿大,但是在加拿大居住的累計時間一定要滿三年才可以。) 居住時間可以使用移民局網站上的 Residence Calculator來計算。

          沒有以下所列舉出的任何一種情況:被認為對加拿大的安全構成威協;被下達了驅逐出境令;有條件地出獄或受監督或假釋;目前仍然被監禁;在提出入籍申請之日算起的過去三年內犯過刑事罪。

          能運用法語或者英語,也就是說,能運用加拿大的兩種官方語言之一進行交流;

          對加拿大這個國家有一定程度的了解,包括公民的權利和義務、加拿大的政體、歷史、地理等等(收到公民申請后,移民局會給申請人郵寄《加拿大公民》和《加拿大一瞥》兩本小冊子,準備公民測試);

          參加公民測試(18-54歲)。

          完成入籍宣誓和簽名的程序(14歲及以上)。

          符合上述條件的人都可以成為加拿大公民。年齡未滿十八歲的少年兒童,當他(她)的父親或母親成為加拿大公民時,他(她)也可以成為加拿大公民。申請由他(她)的父親、母親或者監護人提出。小孩的入籍申請可以和父母的一齊提出,也可以在其父母之一成為加拿大公民之后再另外申請。如果小孩與父母同時申請,基本上都能同時拿到公民證書。年滿十四歲以上的申請人要在申請表格中簽名,參加宣誓儀式,并且在宣誓之后簽名。

           

          將本文分享到: 更多
          如果你對移民頻道有任何意見或建議,請到交流平臺反饋。【反饋建議】
          奇米播放器