• <dd id="vt5an"><center id="vt5an"></center></dd>
    <span id="vt5an"></span>
    <nav id="vt5an"><optgroup id="vt5an"><table id="vt5an"></table></optgroup></nav>

    <dd id="vt5an"></dd>
    <button id="vt5an"></button>
    <th id="vt5an"></th>

    400萬投資移民葡萄牙是否值當?

    文章來源:出國之窗編輯:青青時間:2013-11-25瀏覽次數:

    葡萄牙推出購房換身份的“黃金居留”新投資移民法已經實施一年,作為歐洲大陸第一個正式推出購房移民政策的申根國家,政策推出后效果如何?這樣投資移民是否值當?下面讓我們通過本文來了解下詳情。

    規則:50萬歐元移民細則

    葡萄牙駐華使館今年1月召開新聞發布會,宣布中國公民在葡萄牙投資50萬歐元(約為人民幣400萬元)購置房產即可移民。

    “在葡萄牙投資50萬歐元購置房產,就能全家獲得葡萄牙永久居留權。”具體細則為:購房后五年內先給予申根簽證,這能保證你自由往返于歐洲27個申根國,第一年在葡萄牙累計居住至少7天,接下來的每兩年里累計居住至少14天,5年后全家即可獲得永久居留權。持有居住證滿6年可申請加入葡萄牙國籍。持葡萄牙護照享受全球170個國家免簽或落地簽,居世界第四,適合那些有全球飛行需求的移民意向者。

    手續:稅少價低時間短

    50萬歐元是一個投資門檻,只要選購的房產總值累加超過50萬歐元就能生效。因此跟在中國買房一樣,選擇合適的房產很重要。以首都里斯本為例,房產均價大約為每平方米2500歐元至3000歐元,精裝修或者好地段的會更貴。葡萄牙房產稅一般為0.3%至0.8%,所以持房成本并不是很高。

    根據葡萄牙新的移民政策,投資移民者只需每年在葡萄牙停留7天就能滿足居留規定要求。目前2個月即可獲批。

    現狀:中國移民占八成

    葡萄牙投資移民細則出臺后,一批中國投資移民前往葡萄牙購房置業,換取在葡長期居留許可。據葡方統計,截至今年11月上旬,有248名中國人依據這一政策獲發簽證,占簽證總簽發人數近八成。

    提醒:語言不通應注意

    葡萄牙環境優美,空氣新鮮,氣候溫潤,人民熱情友好等因素都是吸引國外去葡萄牙投資移民的基本條件。這些投資者多在里斯本市中心和世博園等地段較好的地區買房。

    在葡萄牙辦理投資移民的中國人中,為數不少是為孩子上大學著想。獲得葡萄牙居留許可后他們的孩子可以在葡萄牙的國際學校上學,然后到其他歐洲國家上大學,享受各種優惠待遇。獲得葡萄牙居留許可后即能自由出入20多個申根國家。

    但另一方面,移民會面臨一些現實問題。比如,前往葡萄牙投資的中國人許多語言不通,在異國他鄉沒有親朋好友。這種情況下在國外長期生活會比較枯燥無聊。(據新華社)

    將本文分享到: 更多
    如果你對移民頻道有任何意見或建議,請到交流平臺反饋。【反饋建議】
    奇米播放器