• <dd id="vt5an"><center id="vt5an"></center></dd>
    <span id="vt5an"></span>
    <nav id="vt5an"><optgroup id="vt5an"><table id="vt5an"></table></optgroup></nav>

    <dd id="vt5an"></dd>
    <button id="vt5an"></button>
    <th id="vt5an"></th>

    香港、新加坡、馬來西亞投資移民新動向

    文章來源:出國之窗編輯:青青時間:2013-11-29瀏覽次數:

    說起移民,大多數人第一時間都會想到美國、加拿大、澳洲等歐美國家。但事實上,亞洲國家和地區,諸如香港、新加坡、馬來西亞等同樣備受中國投資者的關注和青睞,不用克服語言關,不用克服身在異鄉的陌生感,亞洲移民國家正越來越成為移民人士關注的焦點。

    調整移民政策

    投資移民香港門檻或提到1500萬港元

    目前,投資定居香港的首要條件是申請人需在申請前兩年具備不低于1000萬港元的凈資產(不可以是房產),且將其投資于獲許投資的資產類別當中。據了解,現行的政策是在2010年開始施行的,而在項目開放初期,核定的最低投資額為650萬港元,最初幾年只收到幾百宗申請,之后穩步上升。2010年10月,香港政府將投資額上調到1000萬港元,當年更一度出現趕搭“末班車”的情況,申請人數幾乎是前一年的一倍。

    2013年10月,香港投資定居計劃迎來了它的第十個年頭。記者了解到,10年來,申請香港的投資者已經為這顆“東方之珠”帶來約1500億港元的資金,同時近2萬人通過計劃獲批定居香港。

    正所謂“10年人事幾番新”。才剛踏入2013年,移民市場就不斷傳出香港投資定居計劃即將發布新政策的消息。無論在投資金額上、還是對申請人的要求上都有不同程度的猜測,當中傳得最為沸沸揚揚的無疑是“漲價”之說。1500萬港元、1800萬港元甚至2000萬港元。有消息指出,明年1月,有關當局將會正式出臺官方政策。

    此外,投資移民香港,目前還需要有第三國的居住證。許多人選擇去南非、岡比亞、斐濟、馬來西亞等國獲取一個居住證,再申請投資移民香港的項目。未來,香港很有可能調高這個門檻,即要求擁有第三國護照才可申請投資移民。按照中國的國籍法規定,如果申請人是中國公民,要放棄中國國籍才能獲得外國國籍,這樣才可以有第三國的護照。這無疑是抬高了移民香港的門檻。

    可直接拿綠卡

    申請新加坡人數增長迅速

    目前,新加坡投資移民申請條件是:主申請人只需年滿21周歲(無英文、學歷等要求) ;必須擁有至少3年的從商記錄,并提交公司最近3年經審計的財務報告;公司的主營業額準則:a。上1年的主營業額必須達到3000萬新幣以上;b。最近3年的主營業平均額必須達到3000萬新幣以上。此外,主申請人必須以本人營業額收入最高的公司作為申報投資計劃的主公司,也可合并本人所擁有的所有公司的營業額以達到要求。主申請人擁有合法來源資金至少250萬新幣; 購買新加坡政府指定的一個或多個基金并由政府托管5年。申請者不能將50%的投資額投資予自住私人住宅。

    新加坡是英語國家,沒有語言障礙,小孩子去新加坡讀書,可以學英語,可謂一舉兩得。新加坡是區域化征稅國家,海外收入免稅,在中國收入免稅,資本收入免稅;與中國大陸簽有投資保障協議較具保障,能夠免征境外資產稅。此外,新加坡護照在全球150多個國家免簽證,在世界各地都很受歡迎;最吸引的是,新加坡申請條件寬松,直接拿綠卡,投資者可以常住中國;投資過程中,無需追查資金來源、申請人無年齡限制、辦理移民的周期很短。

    數據顯示,新加坡申請人數上升迅速,有跡象表明,審核嚴格度已經提高,審案速度開始趨緩。從長遠來看,新加坡地方小,如果涌入大量移民,新加坡一定會修正移民政策。

    移民大馬存行60萬元即可

    4187名中國人參與大馬第二家園計劃

    作為傳統的“僑鄉”,馬來西亞自2002年推出第二家園項目以來吸引了不少中國的投資者。據了解,截至今年8月,共有22320名外國人士獲批在“第二家園”計劃下在馬來西亞長居,其中以中國人占最多,達4187人。據悉,第二家園項目成功申請者可持有10年(可連續更新)的居留證和可連續多次自由進出的簽證。同時,成功申請者可帶配偶和孩子,以及一位傭人長期生活在馬來西亞。申請者的孩子們可就讀任何一間在馬來西亞的著名私立學校、國際學校或大學,配偶和孩子可拿到與申請者同樣等級的簽證和在馬停留時限。

    馬來西亞的第二家園項目申請起來非常簡單,僅需存入大馬銀行60萬元人民幣資金,2-3月辦妥即用。此外,移民獲取的10年簽證終身續簽,進出自由無須重復簽證。無居住要求,無移民監,無須放棄國內身份、事業、福利和社會關系。身份可隨時撤回,僅需取回存款,無任何損失。無年齡限制、無英語要求、無須資產來源證明,僅需提供護照、結婚證和存款收入證明即可申請移民。(廣州日報)

    將本文分享到: 更多
    如果你對移民頻道有任何意見或建議,請到交流平臺反饋。【反饋建議】
    奇米播放器